Рецепты со стевией
лучшее, что создано природой
Яблочный мусс
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- яблоки - 340 г
- манная крупа - 80 г
- лимонная кислота - 1,5 г
- вода - 750 г
- натуральный подсластитель Stevia - 10 г
- корица - по вкусу
Перед тем, как приступить к приготовлению мусса, тщательно помойте и разрежьте на дольки яблоки. Вырежьте серединку и поместите дольки в кастрюлю. Проварите, а затем протрите яблоки и смешайте их с отваром, стевией и лимонной кислотой. Доведите смесь до кипения и высыпьте в неё тонкой струйкой просеянную манную крупу. Снова варите около 15-20 минут. Охладите смесь до 40 градусов и взбейте. В результате у вас должна получиться густая пенообразная масса. Разлейте её по формам и охладите. Можете посыпать блюдо корицей. Данный рецепт рассчитан на 8-10 порций.
Банановый пудинг
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- сметана - 500 г
- желатин - 50 г
- банан - 1 шт, или киви - 2-3 шт
- вода - 200 мл
- шоколад - 50 г
- ванилин - 1 г
- натуральный подсластитель Stevia - 10 г
Перемешайте сметану со стевией и ванилином. Следом приготовьте пюре из банана или киви и добавьте к нему сметану, хорошо перемешайте. На следующем этапе вылейте в смесь желатин, однако помните, что предварительно его необходимо проварить на небольшом огне до растворения. Перемешайте желатин с пюре и сметаной, перелейте всё в форму. Фруктовый пудинг уберите в холодильник до тех пор, пока он полностью не застынет. После застывания, выложите десерт на блюдо и посыпьте шоколадом. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Безглютеновый кукурузный хлеб
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 штуки
- натуральный подсластитель Stevia - 1,5 г
- соль - 1 чайная ложка
- яблочный укус - 1 столовая ложка;
- растительное масло - 2 столовые ложки
- кукурузная мука - 400 г
- сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
Закладку продуктов производите согласно инструкции к вашей хлебопечке. Обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, затем засыпается мука и дрожжи. После того как все продукты заложены, включите режим для выпечки без клейковины. В течение 10 минут хлебопечка будет прогревать продукты, а затем начнет интенсивный замес. Тесто не будет сильно увеличиваться в размере, как на пшенично-ржаной хлеб. Но когда выпечка будет готова, вы удивитесь ее неповторимому вкусу. Рецепт можно разнообразить, добавляя орехи - грецкие, кедровые, миндальную крошку и другие.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
- овсяные отруби - 4 стакана
- мука - 130 г
- разрыхлитель - 2 чайные ложки
- щепотка соли
- натуральный подсластитель Stevia - 100 г
- взбитые яйца - 2 шт
- сливочное масла - 200 г
- изюм, орехи по желанию
Смешать все сухие ингредиенты: хлопья, муку, разрыхлитель, соль. Добавить изюм или орехи и смешать еще раз. Отдельно смешать масло, взбитые яйца и стевию. Добавить к сухим ингредиентам и смешать ещё раз.Сформировать руками шарики, приплюснуть и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Наша продукция на 100% состоит из ингредиентов природного происхождения